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- 黒にんにく「くろまる」バラタイプ31粒入×3袋 ニオイもなく、甘さの強いフルーティな味。
黒にんにく「くろまる」バラタイプ31粒入×3袋 ニオイもなく、甘さの強いフルーティな味。
商品詳細
MOMIKIの黒にんにくは、独自のJAS認定有機液肥「黒にんにくパワーSR 」を使い、農薬など一切使用せず太陽の恵みと自然溢れる大地で育った、みやざきにんにくを使用しています。
そのにんにくのチカラを最大限に引き出すため、技術者の管理のもと独自の製法で何も付けず温度と湿度だけで約2週間かけて熟成させます。
そうして出来上がった黒にんにくをひとつひとつ丁寧に検査し合格したものだけが包装され出荷されます。
◆品種
より甘く、より健康成分が詰まった黒にんにく作りのために、「嘉定種にんにく」を使用しています。
宮崎県をはじめとする、九州・四国の暖かい気候の下で育った嘉定種(かていしゅ)と呼ばれる日本国内でも比較的流通量の少ない9片種の生にんにくを使用。
生にんにくの状態の場合、この嘉定種にんにくは、北の寒い地域で栽培される6片種と比較して、にんにく本来の風味や辛味、そして栄養価が高いことが大きな特徴。
黒にんにくへと熟成させることで辛味は甘みへと変わり、にんにくの風味は健康成分へと変化するため、果物のようにより甘く、健康成分がより多く詰まった黒にんにくを作ることができるのです。
◆設備
硫化水素ガスをしっかり逃がす独自システムで、臭いの残らない黒にんにくを製造しています。
生のにんにくは熟成期間ににんにく自体で硫化水素ガスを発生しますが、ガスがにんにく本体に残らないような独自のシステムがあります。
また、熟成時は温度と湿度だけで黒く進化させるので、独特の苦みやエグみが残らず、食べやすい黒にんにくになるのです。
◆熟成技術
添加物は一切なし。温度・湿度・風の流れだけでにんにくを熟成。
熟成させたにんにくは、不要な水分を取り除き、甘みを出すために一定の温度管理の元でよりしっかり熟成させます。
◆安心安全
FSSC22000を取得し、安心安全の黒にんにくを提供
2017年12月、MOMIKIは黒にんにくと黒にんにくのうまみたれ関連商品において、食の安全衛生管理に関する国際認証規格「FSSC22000」を取得。
厳しい衛生管理体制のもと黒にんにくを製造しています。また、黒にんにくの原料となるにんにくは、宮崎総合農業試験場にて残留農薬検査を行い、残留農薬ゼロまたは測定限界値(0.01ppm)以下であることを確認したものを使用。
- 商品コード
- A8410-0242
6,500pt
注意事項 | 1日1粒を目安にお召し上がりください。 原材料:にんにく(宮崎県産) ※農産物ですので、黒にんにくの大きさが異なります。また、季節によっても変化しますので予めご了承ください。 ※圧力がかかることを避けてください。黒にんにくの中身から水分が出てきます。 ※高温・多湿の場所での保管は避けてください。 ※開封後、常温で保管できますが、夏場などは冷凍庫をおすすめいたします。 |
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配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。