- 次世代住宅ポイントTOP
- 交換商品TOP
- 食料品・飲料
- 食料品
- その他加工品・調味料・詰め合わせ
- その他食品加工品
- 京丹波佃煮(つくだに) 直火釜戸炊き 里の味 6種セット SA-30
京丹波佃煮(つくだに) 直火釜戸炊き 里の味 6種セット SA-30
商品詳細
大江山食品がこだわる「かまど炊き」はその常識とは正反対ともいわれる古来の製法です。
使用する道具は、大窯と原材料をかき混ぜるカイの2種類だけ。原材料の洗浄とアクを抜くための「塩もみ」はもちろん手作業です。炊きこみによる味付けは三段階に分けられます。
第一段階は、醤油による炊きこみ。味付けの基本となる醤油は特注品を使用しております。 そこで約4時間炊きこみを行います。
第二段階は水飴を使用した炊きこみ。ここで約二時間の炊きこみ。
第三段階では、蜂蜜を1割ほど入れたみりんによる炊きこみ。この工程も約二時間。
もちろん味が均等になるよう、かき混ぜ作業は全段階を通じ、作業員が付きっきりで行います。
こうして延々8時間をかけてようやく佃煮が出来上がります。
出来上がった佃煮は口に中に含んだ時、やわらかい歯触りと同時にほのかな甘みが感じられる。そしてだんだん醤油の風味と辛みが広がります。 この味は自動圧力釜では出せない古来の製法ならではです。
大江山食品は「時代を超えて、真心をつくり、真心を売る」をモットーに今後も古来の製法をひたむきに守り続けていきます。
かまど炊きという製法で作り上げた上品な佃煮をみなさんぜひ味わってみてください。
内容
・松茸昆布
香りともすばらしい松茸に良質の道南産の真昆布を使用して味わい深い品に仕上げました。
昆布のまろやかさと松茸の風味が調和した当店の一番人気の商品です。
・葉わさび
わさびの風味が香る甘辛の佃煮。
ご飯にはもちろんお酒のあてにもピッタリの佃煮です。
・ししゃもきくらげ
きくらげのこりこりとした触感とシシャモの卵のプチプチとした触感が楽しい佃煮
甘口でとても食べやすいしししゃもきくらげの佃煮は性や小さなお子様にも人気の商品です。
・田舎もろみ
金山寺もろみに国産ナスを加え昆布で味を調えた、田舎風味の味が郷愁を誘う懐かしく優しいお味です。
・山椒ちりめん
少し甘口に味付けされた山椒ちりめんはごはんにとってもよく合います。
上質なちりめんじゃこに実山椒を薬味とした大江山食品の人気商品です。
・しそわかめ
瀬戸内産の茎わかめをシソの実と柔らかくあっさりと 炊きあげた味わい深い逸品。
シソの香りが食慾をそそります。
- 商品コード
- A8410-0190
6,000pt
注意事項 | 原材料 ■松茸昆布:昆布、松茸、醤油、砂糖、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、ソルビット【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 ■山椒ちりめん:ちりめん、砂糖、醤油、みりん、水飴、つゆ、山椒の実、食塩、調味料(アミノ酸等)、重層、保存料(ソルビン酸K)、【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 ■ししゃもきくらげ:醤油、砂糖、きくらげ、カラフトシシャモ卵、米発酵調味料、しその実、醸造酢、かつお風味調味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料【原材料の一部に大豆、小麦を含む】 ■葉わさび:青菜、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、芋づる、葉わさび、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、ソルビット、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K) ■田舎もろみ:麦、大豆、塩、水飴、ナス、昆布、醤油、糖みつ、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 ■しそわかめ:茎若布、醤油、ソルビット、砂糖、しその実、食塩、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、甘味料(ステビア)、増粘剤【原材料の一部に大豆・小麦を含む】『本品の原料はえび・かにの混ざる漁法で採取しております。』 |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。