兵庫県産 初摘無添加 むかし海苔2種(かに/えび)と佃煮2種(かに/えび)セット
商品詳細
●むかし海苔「かに」「えび」とは
兵庫県瀬戸内海産の初摘み海苔と「麹の魚醤(香住ガニ)」、「麹の魚醤(ノドグロ)」と「麹の魚醤(甘えび)」を使った無添加海苔。
昔ながらのあらすき製法で製造しました。
■「初摘みの海苔」とは
その年の一番最初に収穫される海苔のことで最高級に位置付けられ、柔らかく風味があるのが特徴です。
海苔は晩秋の頃に新芽が現れ、冬から初春に向けて成長し、摘み採られます
■「粗すき製法」とは
海苔本来のうま味を逃さないよう摘みたての海苔を粗く刻み、素早く抄き余計な手をかけず乾かす昔ながらの製法です。
■「むかし海苔」とは、
昔ながらの製法だからムラがあり穴が空いています。
海苔の旨味を大切にギュッと詰まった、深い風味の美味しい海苔です。
●のり佃煮「香住ガニ魚醤仕立て」「甘えび魚醤仕立て」
麹の魚醤で味付けした、美味しい海苔の佃煮です。
- 商品コード
- A8410-0273
5,800pt
注意事項 | ◆原材料 むかし海苔:乾のり(海苔(兵庫県産))、砂糖、、かに魚醤(かに、大豆、小麦、食塩(兵庫県製造))、えび魚醤(えび、大豆、小麦、食塩(兵庫県製造))、食塩、みりん、昆布 佃煮:カニ魚醤(かに、大豆、小麦食塩(兵庫県製造))、えび魚醤(かに、大豆、小麦食塩(兵庫県製造))、還元水飴、砂糖、乾のり(海苔(兵庫県産))、調味酢(醸造酢ぶどう果汁さとうきび抽出物) |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。