三輪手延素麺 三種詰合せ(極細・細物 吉野本葛入り)各50g×5束、750g GHZ-30
商品詳細
麺匠が継承し続ける伝統の味をさらに上質へと近づける為、細部迄こだわった素麺、杉鳥居と、吉野本葛を配合し独自の手延べ製法によって生み出された素麺を詰合せた商品です。
調理方法:ゆで時間は極細素麺1分、細物素麺1分半、葛入り素麺1分半~2分を目安
【杉鳥居】
大三輪山の麓で、地元水を活かし、麺匠が厳選した粉、一子相伝の技術を駆使し、1年~1年半の歳月をかけ熟成された物にのみ与えられる製品で、三輪そうめん小西の中でも特に細く丹念に仕上げた極細そうめんです。
・杉鳥居 極細
三輪の里、麺師が継承し続ける伝統の味の中でも最上級の逸品。
極細は10gあたり約120~130本ほどの太さになります。
・杉鳥居 細物
最高級の三輪そうめん。通常より細めの麺。
細物は10gあたり約95~105本ほどの太さになります。
・吉野本葛入り
製法特許を取得した逸品。もちもちとして新食感が新しい。
本葛は10gあたり約70~80本ほどの太さになります。
原材料
【極細素麺】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
【細物素麺】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
【葛入り素麺】小麦粉(国内製造)、食塩、本葛、食用植物油
商品別称:そうめん、ソウメン、ソーメン、素麺、三輪そうめん、三輪ソウメン、三輪ソーメン、三輪素麺
- 商品コード
- A8410-0116
4,500pt
注意事項 | 直射日光があたらない風通しのよいところに保存してください。 床下収納や押入れは、湿気がこもりやすく、カビや虫がつきやすくなりますから、避けたほうがいいです。 また、せっけんなどニオイが強いものの近くは避けてください。 |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。