ほろほろ鳥 燻製 詰合せセット (半羽分)(モモ燻製、ムネ燻製、ササミ燻製、手羽燻製)(ホロホロ鳥)石黒農場
商品詳細
■モモ燻製
ほろほろ鳥の旨みが凝縮されたモモ肉がついに燻製に。食べごたえのあるコクのあるある味わいです。 香り高い桜のチップで燻製に!秘伝の味付
おつまみにも料理にもオススメです。香り高い桜のチップで燻製に!秘伝の味付
■ムネ燻製
とろけるような口当たりのムネ肉を、桜の香る燻製に
秘伝の味付。スライスして、軽く炙ればそのままで高級店の味わいです。
■手羽燻製
おつまみにも料理にもオススメです。香り高い桜のチップで燻製に!秘伝の味付
■ササミ燻製
あっさりとして上品な味わいのササミを、桜の燻煙でさっと燻した、口当たりもやわらかな燻製。
そのまま火を通さずにお酒のおつまみにも最適ですし、ハムの代わりにサラダや、パスタ等にもよくあいます。
石黒農場のほろほろ鳥が注目されるのは餌の配合にこだわり、薬を一切使わずに自然の中で飼育している事です。
それゆえに、ほろほろ鳥の味が凝縮され、よりコクを感じられます。
石黒農場のほろほろ鳥は、ブロイラーの2倍の日数をかけ、一番美味しい生後120日ものですからコクのある味を作り出しています。
ほろほろ鳥とはヨーロッパでは鶏に比べ、肉質のよさ、食感等の評価が高く「食鳥の女王」として一般家庭でも、高級食材としても需要が高い食材です。
脂肪は、良質の脂肪なので低コレステロール!
また鶏肉より脂肪が少なく、タンパク質が多く鉄分は牛肉と同程度で魚の3倍以上あり、ビタミン類も豊富です。
石黒農場では、なんとおよそ30年前から飼育を始めましたが、寒さに弱く、ものすごく臆病で神経質なほろほろ鳥の飼育は困難を極めました。
試行錯誤の結果、温泉を鳥舎の床に敷き、床暖房にすることにより、常時20℃前後が保ち、外敵から守るために屋内の庁舎の中で放し飼いをする「平飼い」にし、やっと環境を整える事に成功しました。
ようやく安定供給ができ、加工品のセットを販売できるようになりました。
- 商品コード
- A8410-0306
7,500pt
注意事項 | ◆原材料 ほろほろ鳥(岩手県産)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na) |
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配送方法 | 冷凍 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/11/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
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