麹屋の山葡萄甘酒 220g×6袋 米麹 あまざけ
商品詳細
■初代政二がこの地、荒沢村に麹屋を開いてから80年余り、厳しい寒さの中から、ここでなければ出来ない、味噌、味噌漬けが生まれました。
今でも、伝統的な醸造方法を守りつつ、毎日食べるものへのこだわりを持ちながら、日々、新たな伝統食品の開発に努めております。
米と米麹でつくった自然の甘みで身体に優しい飲み物です。
古来よりポリフェノールの多い山葡萄は滋養強壮の源として重宝されてきましたが、その特徴的な酸味から手軽に嗜むとは言い切れないものでした。そこで山葡萄に麹甘酒を合わせることで、麹甘酒の柔らかい甘味が加わり美味しく飲みやすい山葡萄甘酒となりました。
山葡萄のポリフェノールと麹甘酒のブドウ糖が同時に摂取出来ることから、健康飲料としての効果が一層期待できます。
濃縮タイプなのでお湯や冷水で割るだけじゃない!
甘酒にプラスしておいしい
◯牛乳や豆乳
山葡萄の酸味と相まってフルーツ牛乳のよう。
◯ソースに
お好みの酢と合わせてドレッシングやお肉にかけるヨーグルトソースとして。
◯暑い日に
市販の氷型に薄めずそのまま入れて、凍らせれば甘酒アイス。
もちろん寒い時期でもこたつに入りながらおいしい。
プレーンタイプもあります。
http://goods.jisedai-points.jp/jjp01/jjp/viewShouhinInfo?oid=5695731
原材料:米(国産)、米麹、山ブドウ
- 商品コード
- A8410-0133
5,800pt
注意事項 | 濃縮タイプです。 80~100gカップに入れ同量の冷水または温水で良くかき混ぜてお飲み下さい。ヨーグルト等のソースとしても美味しくいただけます。 夏は冷水で、冬は温水でお好みの甘さに割ってお飲みください。 また、濃縮タイプの山葡萄甘酒ですのでヨーグルトのソースや凍らせてシャーベットとしてもお召し上がり頂けます。 |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。