芋焼酎 甕雫(かめしずく) 20度 1800ml×3個セット 京屋酒造
商品詳細
●芋・麹米などの原料はすべて自家製のこだわり
●創業天保5年以来の蔵元伝承の大甕仕込み
●自家製の合鴨農法で作った有機米を使用
大甕仕込みの香り・マイルドな味は、とても芳醇な芋焼酎となっています。
甕雫「かめしずく」は、有機肥料を用いて栽培した自家栽培の甘藷の皮を手むきし、「合鴨」を利用した完全無農薬の「合鴨米A級」を米麹に使用するという品質を重視した贅の極みとなる逸品です。
専用の柄杓が付いており、おいしさのあまり、”もうないのか?”と思わず甕を覗きながら、味わってしまいそうです。
柄杓で甕からすくい上げて、杯を交わしては知人友人と盛り上がること請け合いです。何人かのグループでわいわいやりながら飲むには最高の芋焼酎です。
創業天保五年(1834年)以来、京屋酒造の焼酎は総て代々受継がれてきた大甕にて、仕込まれ、外部より熱を加えない、奪わないごく自然な環境の中で発酵をいたしています。
甕仕込みの良さは、陶器から出る遠赤外線の影響と一回の仕込み量が約1000リットルと少量のため、まろやかに深みのある旨味をもっと原料に生まれ変わります。
20度と軽めの度数で口当たりも良く、柔らかく円やかな味わいで、じんわりと後口に旨みが残ります。
その上品な甘い薫り、程よい芋の甘味、ふくよかな後味を存分にご堪能いただけます。
また、ホクホクとした芋のふくよかさを感じる芋焼酎で、お湯割りだとなお一層芋の旨みがドーンと出てきます。
ロックは氷が少し溶け出したところ、あるいはロックでもほんの少し水を落としてから口にされると、飲み始めから香味のバランスがよく、なお一層おいしくいただけます。
種別 :芋焼酎
原材料 :甘藷(宮崎紅芋)、米麹(国産うるち米)
麹タイプ:米・白麹
貯蔵年数:1年未満
容量 :1800mL
度数 :20度
飲み方 :オンザロック、 チルドストレート
商品別称:いも焼酎、芋焼酎、本格焼酎、乙類焼酎、かめしずく、かめ雫、陶器の容器、甕仕込み
- 商品コード
- A8410-0121
16,000pt
注意事項 | ◆冷暗所で保存してください この容器は長期貯蔵には適しておりません。 お早めにお召し上がりいただければ、香りも風味も損なわず、より美味しく御賞味いただけます。 尚、保管される場合は、冷蔵庫または直接日の当たらない涼しい場所が望ましいです。 ◆開封後の保存 開封後は他容器に移し替えいただくか、数日中にお飲みいただく場合はご家庭用のラップで再び封をして冷蔵庫で保管していただくのが好ましいです。 |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。