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自分で作るだし醤油 我家のだし3種 鰹のだし(鰹節厚削り20g)・あゆだし(焼き鮎 1匹)・めじかのだし(宗田節裸節25g)

商品詳細

じぶんでつくる「だし醤油」。
少し贅沢な気分にしてくれるグルメな方にオススメの醤油の素。

蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。醤油の好みは、生まれ育った地域で人それぞれ。このボトルならお好みのお醤油でお好みのだし醤油が作れます。
ボトルの中にあるだしの素からじっくり時間をかけてでる旨味。 一度で出尽くさないので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。

[宗田鰹だし]
いつも使っている醤油を入れ3日ほどすると宗田節の香り醤油ができあがります。
卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだし。おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めに。
高知県は宗田節の生産量が日本一。10月から12月に獲れる「秋めじか」と呼ばれる少し脂ののった原料のみ使用しているので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。
●原材料名 そうだかつおぶし
●内容量  25g

[鰹だし]
いつも使っている醤油を入れ1日ほどで鰹節の香り高い醤油ができあがります。
本鰹ほど上品で香りの高いダシが取れるものはありません。日本産 極上の旨い鰹本節を1mmの厚削りにしていますので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。
卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだし。おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めに。
かつお節は香りがよく、ポピュラーなダシとして使われ、香りがよく上品な味わいです。
●原材料名 かつお削りぶし
●内容量  20g

[あゆだし]
・いつも使っている醤油を入れ5日程度すると鮎の香りの醤油ができあがります。
刺身・炒飯・煮物などお料理、卵かけご飯などにも。また、かけ醤油・つけ醤油・調味料としてお吸い物や素麺、うどんやそば、雑炊、茶わん蒸しなど。
高級料亭や、専門店で使用されている焼き鮎のだしをご家庭で簡単に使ってもらえるよう工夫をした商品です。
四万十川流域では、落ち鮎を「焼き鮎(燻製)にして、雑煮のダシにしたり、甘露煮にしたりして使っていました。
この焼き鮎は四万十川流域に伝わる保存方法の一つで、昔ながらの炭火による無煙燻製法により、香りを逃がさないよう手間と時間をかけ、きれいな飴色になるまで丁寧に焼き上げたものです。
●原材料名 鮎
●内容量  1尾

商品コード
A8410-0135

4,500pt

注意事項 本瓶に醤油は入っていません。お好みの醤油でだし醤油をお楽しみください。
お酢をいれるとだし酢もできます。
配送方法 通常
申し込み受付開始日 2019/10/1
申し込み受付終了日 2020/6/30

事業者情報

株式会社サワヤ総本店

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。

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