神戸牛 牛肉 すき焼き用モモ(400g)
商品詳細
但馬牛の中で選ばれた神戸ビーフ・モモ肉の鮮やかなサシ、風味をぜひ味わってください。
【神戸牛の特性とは?】
「神戸ビーフ」「神戸肉」「神戸牛」「KOBE BEEF」は兵庫県で生産される優れた但馬牛(たじまうし)を素牛として、最低月齢28カ月以上、平均32カ月程度かけて理想の肉質に近づけていく最高牛肉である。
牛肉の良し悪しはその素牛できまると言われているが、神戸ビーフの素牛である但馬牛(たじまうし)は、約1,200年も昔から兵庫県北部の但馬地方の山あいで、澄みきった空気、清らかな渓流、豊富な山野草など恵まれた自然環境にはぐくまれながら、長い歳月をかけ、多くの人々の努力により、改良に改良を重ねた結果、薄く弾力に富む皮膚と、羽毛のように柔らかい毛、引き締まった筋肉をもち、肉の味のよさはもちろんのこと、骨が細く皮下脂肪が少ないため可食部が多く、まさに食用には最高の資質に恵まれた抜群の肉質を有する肉用牛としてつくり出されたものである。
このような但馬牛(たじまうし)の肉質を有する牛肉の中で、公益財団法人日本食肉格付協会が実施する枝肉格付において、A・B4等級以上でBMSNoが6以上に格付された枝肉であり、尚且つ肉のキメが粗くなることを考慮し、枝肉重量も最大499.9kg以下の枝肉にのみ「神戸ビーフ」「神戸肉」「神戸牛」「KOBE BEEF」の称号が与えられる。
これが「神戸ビーフ」であり、肉質は、肉のキメが細くて肉そのものが柔らかく、脂肪が筋肉に細かく入り込み、他の産地の一般的な牛肉と比べて、脂質の良さを決定する成分であるモノ不飽和脂肪酸割合が高く、筋肉の鮮紅色と脂肪の白色が鮮やかに交雑する最高級の「霜ふり肉」となり、賞味すれば、舌ざわりが良く、とろけるようなまろやかさが口一杯に広がり、特有の風味をかもし出すのである。
--適合理由農林水産省HPより抜粋--
名称仮名カナかな:すき焼き,スキヤキ,すきやき,コウベギュウ,こうべぎゅう,コウベウシ,こうべうし
- 商品コード
- A8410-0002
7,500pt
注意事項 | ポイントには送料が含まれております。 |
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配送方法 | 冷凍 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
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