田沢湖生ハム スライス(2年熟成) 30g×5パック
商品詳細
■手作りへのこだわり
田沢湖生ハムは全工程、手作業。
秋田県・田沢湖の山間部にある工房で、自然の気候を利用してひとつひとつ、丁寧に作り上げていきます。
■塩以外の添加物は一切未使用
ミネラル豊富な海水塩を使用、この塩の他には、着色料・保存料等の添加物を一切使用しません。
国産だからこそ可能な、安心・安全な生ハムです。
■田沢湖放牧豚
田沢湖ブナ森牧場に4~5ヶ月自然放牧(三元豚)
原材料の豚肉の安全にこだわり、薬品投与はしません。
餌は配合飼料の他、牧草、近隣農家の作った野菜などを与えています。
■1年以上の長期熟成(2年・3年熟成も)
田沢湖生ハムは、自然環境下で、最低1年以上の長期熟成を経て出荷しています。
■生ハムのお召し上がり方
1.まずはそのままワインやビールなどのお酒のおつまみに。スペインでの一番基本的な食べ方です。
2.お料理のアクセントにサラダのトッピングにしたり、スパゲッティの具材にするなど、アクセントにお使いいただくと、いつものお料理がぐっと草やぎます。
3.サンドイッチにバゲットなどのパンに、オリーブオイルを刺て生ハムをはさめば、スペイン風サンドイッチとしてお楽しみいただけます。
- 商品コード
- A8410-0303
5,800pt
注意事項 | ◆原材料 秋田県産豚肉、食塩 |
---|---|
配送方法 | 冷蔵 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/11/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。