湯浅醤油豚角煮200g×5パック【蔵匠 樽仕込み醤油を使用】
商品詳細
湯浅醤油豚角煮
他社との違いは、何といっても醤油です。
醤油発祥の地として知られる紀州湯浅で伝統的な製造方法を守り、天然の杉樽で1年半以上かけてじっくりと仕込む湯浅醤油有限会社の「蔵匠 樽仕込」を使用。
まずは醤油で煮込み下味をつけたうえで、醤油を煮詰めた特製タレで仕上げています。
豚肉本来の旨みと、湯浅醤油の豊かな風味と深いコク、両者が引き立てあう絶品です。
~手間なくこだわりの逸品を~
デリケアの豚角煮はカット済み。湯煎で簡単に一品が完成する手間いらずのメニューです。
じっくりと火を入れるため、ホロッとほぐれるやわらかさ。さまざまな年代層にお喜びいただけます。
各種通販、生協宅配、法人向け惣菜などで人気が高まり、月産3万パックを突破。
ふるさと納税の返礼品としても好評です。
病院や施設向けの配食や給食に経験と実績が豊富な大阪食品グループのデリケアから、自信を持っておすすめします。
~独特の旨味と風味がたまらない、メキシコ産の豚肉を使用~
国内外から多彩な品種の豚肉を取り寄せて試作を重ねること丸2年。
太鼓判を押せる味に達したのが、豊かな自然環境で育てられ、独特の旨味と風味を持つメキシコ産です。
脂身と赤身のバランスを極めた肉質が特徴。余分な脂を丁寧に落としてから味付けをしています。
原材料
豚バラ肉(メキシコ産)、湯浅醤油(小麦・大豆を含む)、三温糖、発酵調味料、清酒、白ネギ、砂糖、酢、生姜、味噌、片栗粉、にんにく
- 商品コード
- A8410-0137
5,300pt
注意事項 | お召し上がり方 湯煎がおすすめです。 【湯煎の場合】 沸騰したお湯に、袋は開封せずに凍ったまま入れ約20分湯煎します。 【電子レンジの場合】 袋にある切り口に沿って3cm程度カットし、凍ったままお皿に載せ電子レンジで温めて下さい。 調理時間目安(機種により多少異なります) 500W:約4分 600W:約3分30秒 ※加熱後、取り出しの際には十分ご注意ください。 ※一旦解けた商品を再度凍られますと、品質が変わることがありますのでご注意下さい。 原材料 豚バラ肉(メキシコ産)、湯浅醤油(小麦・大豆を含む)、三温糖、発酵調味料、清酒、白ネギ、砂糖、酢、生姜、味噌、片栗粉、にんにく ※本製品は乳、卵、落花生、そば、えび、かにを使用した設備で製造しております。 ※掲載写真2枚目のお醤油は付属しません。 |
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配送方法 | 冷凍 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
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