ふぐのオイル漬けコンフィ3本セット
商品詳細
☆ごはんのおとも☆
ふぐのオイル漬けコンフィ3本セット
高級食材のフグの旨味を、いつでもどこでもお気軽に味わっていただけるようにと、天然のマフグ(国産)を、フランス発祥の保存食の製法で「フグのコンフィ」に丹精込めて仕上げました。
冷蔵庫で冷やして召し上がるとより一層おいしくお召し上がり頂けます。
ワインとも相性抜群です!
<コンフィ>
コンフィとはフランス語のコンフィル=保存するが元となった保存食です。
世界各地で古くからある素材の味わいを上げつつも保存性のある調理法の一つです。
元は肉類をオイルで煮込んで長期間の保存に利用していました。
<真フグ>
グの女王様。ナメラフグとも呼ばれトラフグ同様、さまざまな料理に使われます。
刺身もさることながら、タタキや鍋物にしても美味。
調理例
<絶品リゾット>
■材料:2人前
コンフィ(プレーン)、ごはん 茶碗2杯程度、●玉ねぎ 1/2 ●ベーコン3枚.●コンソメ 大1~1.5 ●にんにく 1片.●粉チーズ 大2 ●牛乳 1/2カップ.●バター・バジル 10g程度
■作り方
1.フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくと玉ねぎを炒めます。にんにくは好みなので、不要でしたら玉ねぎのみ炒めてください。
2.飴色になってきたら、ベーコンやウインナーを入れ、さっと炒めます。
3.ごはんとごはんにかぶる程度の水とコンソメを入れて、2~3分程度炒め煮をします。
4.水分が少なくなってきたら牛乳とチーズとコンフィグを入れ、混ぜます。
5.お皿に盛り、粉チーズとバジルとコンフィを振って完成
<簡単トマトとモッツァレラのカプレーゼ>
■材料:2人前
コンフィグ(バジル),スライスモッツァレラチーズ 適量,トマト 1個,塩(お好みでハーブソルト) 少々,乾燥バジル
■作り方
1.トマトを1cmくらいの薄切りにする
2.スライスモッツァレラチーズとトマトを交互にお皿に並べる
3.コンフィを、2の上に盛り付ける
4.塩(お好みでハーブソルト)を、ふりかける
5.乾燥バジルをかけて出来上がり
魚名称:河豚,鯸,魨,鰒,ふぐ,フグ,ふく,フク
- 商品コード
- A8410-0048
6,000pt
注意事項 | ポイントには送料が含まれております。 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 掲載写真はイメージです。スプーンや小鉢は付きません。 |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。