のどぐろ炙り刺しセット 白身のトロとも呼ばれるのどぐろを炙り旨味増加
商品詳細
のどぐろ炙り刺しセット
前浜(日本有数の水揚げを誇る下関漁港水揚げ)の白身のトロとも呼ばれる大き目の“のどぐろ”を素材とした刺身と出汁のセットです。
のどぐろは火を通すことにより旨みを増します。
皮目を香ばしく炙って旨味を増した「のどぐろ炙り刺し」。もちろん、付属の特製だしをかけて「だし茶漬け」としてもご堪能いただけます。
※同包の特製のどぐろだしは下関産のどぐろを独自の製法でじっくりと炊き込み、のどぐろの旨みを抽出し、昆布だしと調合して仕上げました。煮物など他のお料理にもお使いいただけます。
第49回山口県水産加工展 水産庁長官賞を受賞した「炙ったら脂キラリ☆のどぐろ」。
その炙りのどぐろセットの片方、「のどぐろ炙り差し(あぶりさし)60g」を贅沢にも160gにまで増量しました。
<のどぐろ旨味たっぷりあったか鍋の作り方>
■材料
のどぐろだし 1袋(50g)、水 400~500cc、お好みの野菜
■作り方
1.だしと水をあわせ煮立たせる
2.味がしみにくいものから順にお好みの野菜を入れる
3.〆は雑炊でのどぐろの旨味を残すことなくお召し上がりいただけます。 炙り刺しを雑炊の上に載せてもGood。
炙ったら脂キラリ☆のどぐろ
2017年第49回山口県水産加工展 水産庁長官賞受賞
https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/201710/038745_f1.pdf
<原材料>
のどぐろ炙り刺身:のどぐろ(山口県下関産)
のどぐろだし(茶漬け用):のどぐろスープ、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、発酵調味料、米醸造調味料、昆布エキス、食塩
ポン酢:本醸造醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、醸造酢、橙果汁、果糖ぶどう糖液糖、酸味料、酒精、ビタミンB1
ゆず胡椒:ゆず皮、食塩、唐辛子、発酵調味料、昆布、抹茶、ビタミンC
魚名称:のどぐろ,ノドグロ,喉黒,あかむつ,アカムツ,赤鯥
- 商品コード
- A8410-0049
8,000pt
注意事項 | ポイントには送料が含まれております。 到着後すぐに食べない時は冷凍庫にお入れください。 掲載写真はイメージです。 野菜や鍋などは付きません。 |
---|---|
配送方法 | 冷凍 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。