あきた旬缶 洋の膳6種(ごまふぐ、まふぐのアヒージョ・ごまふぐ、まふぐ、ごまふぐ白子、甘えび白ワイン蒸し)
商品詳細
秋田県産の天然フグなど漁港から直接仕入れた新鮮な魚介類を使った缶詰です。
白ワイン蒸しやアヒージョなど、7種のうち季節に合わせ6缶をセットにしています。
調理はすべてプロの料理人が行い、素材はホテルや料亭に卸している魚介類と同じ品質のものだけを使用しています。
■1.ごまふぐのアヒージョ
秋田県産天然ゴマフグのフィレを、オリーブ油とフグの骨などから取った出汁とブレンドして煮込みアヒージョにしました。
適度に締まった身の歯ごたえと口の中で広がる上品な味わいをお楽しみいただけます。
■2.まふぐのアヒージョ
秋田県産天然マフグのフィレを、一夜干しで味を深めた後、オリーブ油とフグの骨などから取った出汁とブレンドして煮込みアヒージョにしました。
フグは唐揚げで供される通り油との相性がよく、上品な旨味とマフグならではのふんわり柔らかい食感が特徴です。
■3.ごまふぐ白ワイン蒸し
秋田県産天然ゴマフグのフィレを、一夜干しで味を深めた後に白ワインで蒸しました。
ワインと塩のみで味付けし、缶詰に入れて加熱処理を行っています。
上品な旨味とホクホクとした食感が特徴です。
■4.まふぐ白ワイン蒸し
秋田県産天然マフグのフィレを一夜干しで味を深めた後、白ワインで蒸しました。
ワインと塩のみで味付けし、缶詰に入れて加熱処理を行っています。
上品な旨味とマフグならではのふんわり柔らかい食感が特徴です。
■5.ごまふぐ白子ワイン蒸し
秋田県産天然ゴマフグの白子を、白ワインで蒸しました。
ワインと塩のみで味付けしています。
白子の濃厚な味と舌の上でとろける食感が特徴です。
■6.甘えび白ワイン蒸し
漁港で当日水揚げされた秋田県産天然ホッコクアカエビ(甘えび)を処理し、白ワインと塩で味付けしました。
シンプルな味わいにすることで、素材本来のおいしさを堪能できます。
- 商品コード
- A8410-0215
8,600pt
注意事項 | 原材料 ■ごまふぐのアヒージョ 標準和名ごまふぐ(身(秋田県))、食用オリーブ油、食塩、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー ■まふぐのアヒージョ 標準和名まふぐ(身(秋田県))、食用オリーブ油、食塩、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー ■ごまふぐ白ワイン蒸し 標準和名ごまふぐ(身(秋田県))、果実酒、食塩 ■まふぐ白ワイン蒸し 標準和名まふぐ(身(秋田県))、果実酒、食塩 ■ごまふぐ白子ワイン蒸し 標準和名ごまふぐ(白子(秋田県))、果実酒、食塩 ■甘えび白ワイン蒸し 標準和名ホッコクアカエビ(身(秋田県))、果実酒、食塩 |
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配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
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