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- あきた旬缶 和の膳6種(ごまふぐ酒塩焼・まふぐ酒塩焼・ごまふぐ白子酒塩焼・甘えび酒塩焼・あんこう肝和・ごまふぐ白子入玉子豆腐)
あきた旬缶 和の膳6種(ごまふぐ酒塩焼・まふぐ酒塩焼・ごまふぐ白子酒塩焼・甘えび酒塩焼・あんこう肝和・ごまふぐ白子入玉子豆腐)
商品詳細
秋田県産の天然フグなど魚介類を使った缶詰です。
フグの白子や甘えびなどを使った酒塩焼きなど、8種のうち季節に合わせ6缶を詰め合わせています。
調理はすべてプロの料理人が行い、素材はホテルや料亭に卸している魚介類と同じ品質のものだけを使用しています。
■1.ごまふぐ酒塩焼き
秋田県産の天然ゴマフグのフィレを日本酒に漬け込みました。
フィレは味付けした後、一夜干しでコクを深めています。
適度に締まった身の歯ごたえと口の中で広がる上品な味わいをお楽しみいただけます。
■2.まふぐ酒塩焼き
秋田県産の天然マフグのフィレを日本酒に漬け込みました。
フィレは味付けした後、一夜干しすることでコクを深めています。
口の中でほろほろと溶けるような身の柔らかさと、ふぐならではの上品な味わいをお楽しみいただけます。
■3.ごまふぐ白子酒塩焼き
秋田県産の天然ゴマフグの白子を日本酒に漬け込みました。
とろりとした白子の舌触りとこくをお楽しみいただけます。
味付けは食塩のみで行っておりますので、白子本来の旨味をお楽しみいただけます。
■4.甘えび酒塩焼き
秋田県産の甘えびを日本酒に漬け込みました。
加熱処理をしているため殻が柔らかく、そのまま召し上がれます。
漁港に水揚げされた鮮度の良い、刺身にも使えるものだけを使用しています。
■5.あんこう肝和え
秋田県産のアンコウの肝をふんだんに使い、身や皮と和えました。
当日水揚げされたアンコウのみを使用しているため、生臭さは気になりません。
ねぎなどと一緒に召し上がってもおいしくいただけます。
■6.ごまふぐ白子入り玉子豆腐
秋田県産天然ゴマフグの白子約30%と身10%ほどを使用した玉子豆腐です。
ゴマフグ、ショウサイフグ、マフグの骨などから取った出汁と裏ごしした白子を鶏卵に混ぜて缶詰にしました。
白子の濃厚さと、ふぐの上品な旨味を感じられる商品になっています。
- 商品コード
- A8410-0214
8,600pt
注意事項 | 原材料 ■ごまふぐ酒塩焼き 標準和名ごまふぐ(身(秋田県))、合成清酒(醸造アルコール、清酒、糖類、その他)、食塩、昆布だし、しょうゆ(食塩、小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)、その他)/調味料(アミノ酸等) ■まふぐ酒塩焼き 標準和名まふぐ(身(秋田県))、合成清酒(醸造アルコール、清酒、糖類、その他)、食塩、昆布だし、しょうゆ(食塩、小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)、その他)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ■ごまふぐ白子酒塩焼き 標準和名ごまふぐ(白子(秋田県))、合成清酒(醸造アルコール、清酒、糖類、その他)、食塩、昆布だし、しょうゆ(食塩、小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)、その他)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ■甘えび酒塩焼き 標準和名ホッコクアカエビ(身(秋田県))、合成清酒(醸造アルコール、清酒、糖類、その他)、食塩、昆布だし、しょうゆ(食塩、小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)、その他)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ■あんこう肝和え 標準和名あんこう(肝、皮、身(秋田県))、みそ(大豆、米、食塩、酒精) |
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配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。