あきた旬缶 北限のとらふぐ 90g×3種セット(アヒージョ・煮凝り・白子入り玉子豆腐)
商品詳細
秋田県産の天然トラフグなど魚介類を使った缶詰です。
トラフグの皮、身を使った煮凝りやアヒージョなど、様々なお酒のおつまみとしてお召し上がりいただけます。
調理はすべてプロの料理人が行い、素材はホテルや料亭に卸している魚介類と同じ品質のものだけを使用しています。
■1.北限のとらふぐアヒージョ
秋田県産天然トラフグのフィレを、熟成させた後、オリーブ油とフグの骨などから取った出汁とブレンドして煮込みアヒージョにしました。
フグは唐揚げで供される通り油との相性がよく、上品な旨味とホクホクした食感が特徴です。
■2.北限のとらふぐ煮凝り
秋田県産の天然トラフグの皮、身、白子を使った煮凝りです。身と白子はそれぞれ10%ほど盛り込みんだ贅沢な一品です。
香りづけに柚子を使用しているので、くせがなくジュレのように洋風の盛り付けをする楽しみ方もできるので、日本酒やワインのおともに最適です。
■3.北限のとらふぐ白子入り玉子豆腐
秋田県産天然トラフグの白子約20%と身を10%ほどを使用した玉子豆腐です。
フグの骨などから取った出汁と白子を鶏卵と混ぜ、缶詰にしました。
白子の濃厚さと、ふぐの上品な旨味を感じられる商品になっています。
- 商品コード
- A8410-0213
8,600pt
注意事項 | 原材料 ■北限のとらふぐアヒージョ 標準和名とらふぐ(身(秋田県))、食用オリーブ油、にんにく、唐辛子、食塩、ブラックペッパー ■北限のとらふぐ煮凝り 標準和名とらふぐ(身、皮、白子(秋田県))、しょうゆ(食塩、小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)その他)、柚子 ■北限のとらふぐ白子入り玉子豆腐 鶏卵(秋田県)、標準和名とらふぐ(白子、身(秋田県))、食塩、しょうゆ(食塩、小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)その他) |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。