笹かまぼこ 厳選5種 18枚セット(プレーン・ゆずささ・だだちゃ豆・牛タン・杜のチーズ) 宮城県武田の笹かまぼこ
商品詳細
笹かまぼこ誕生の地・宮城県塩釜で創業以来の伝統製法を受け継ぎ、頑なに守り続ける武田の笹かまぼこ。プレーン・ゆずささ・だだちゃ豆・牛タン・杜のチーズ、厳選5種の真空パックを詰合せました。
<5つのこだわり>
1.製法へのこだわり
あえて手間のかかる昔ながらの石臼造りのこだわり、魚肉の繊維を壊さず魚肉本来の旨みや甘味を大事にし、丹念に練り上げてます。
2.素材へのこだわり
メイン素材のスケソウダラは、工場長が自身で仕入先とよくよく吟味しより新鮮でより上質な洋上すり身使用しております。
3.味へのこだわり
創業以来三代目となる今も、昔ながらの手法を伝え、魚の風味と自然の甘味を活かす武田の味をかたく守りつづけています。
4.食感へのこだわり
石臼で繊細に練り上げたすり身を、魚肉のしまりやふんわり感を最大限に活かす職人技で丁寧に焼き上げています。
5.品質へのこだわり
長年の経験から職人が湿度や温度に応じて練り上げるだけではなく安心して食せるよう徹底した定期検査を行っています。
<厳選5種の笹かまぼこ>
・プレーン:100%石臼で丹念に煉りこんだ生地を、絶妙な火力で焼き上げています。口当たりも良くどなたにでも喜んでいただける笹かまぼこです。
・ゆずささ:宮城県蔵王山麓の豊かな自然の中で育った、自生の北限と言われているゆずを使用しています。爽やかな香りとほろにがさと甘さが混じり合った新感覚・新食感の笹かまぼこです。
・だだちゃ豆:山形県鶴岡産のだだちゃ豆をカットの仕方を2種類にして、かまぼこと煉りあげました。風味豊かなだだちゃ豆の独特な味と香ばしさは絶妙です。
・牛タン:宮城の名産品のコラボ商品です。平成24年全国蒲鉾品評会にて、『水産庁長官賞』を受賞いたしました。牛たんとブラックペッパーの相性は抜群です。
・杜のチーズ:プロセスチーズをカットしてプレーンなかまぼこに混ぜ込みました。口当たりもよく味と香りも濃厚で、どこをかじってもチーズと納得できる美味しさです。
商品別称:魚介類・水産加工品、練り物、蒲鉾、カマボコ
- 商品コード
- A8410-0132
4,500pt
注意事項 | 生ものですのでお早めにお召し上がりください。 【原材料】 ・プレーン:魚肉、卵白、でん粉、食塩、清酒、大豆油、、砂糖、醗酵調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC ・ゆずささ:魚肉、ゆずソース(ゆず、グラニュー糖、醸造酢、蜂蜜)、卵白、でん粉、食塩、清酒、大豆油、砂糖、醗酵調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC ・だだちゃ豆:魚肉、だだちゃ豆、卵白、でん粉、食塩、清酒、大豆油、砂糖、醗酵調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC ・牛たん:魚肉、牛たんスモーク(牛たん、食塩、砂糖、乳清たん白)、卵白、でん粉、食塩、清酒、大豆油、砂糖、醗酵調味料、黒こしょう、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)(原材料の一部に乳が含まれています) ・杜のチーズ:魚肉、プロセスチーズ、卵白、でん粉、食塩、清酒、大豆油、、砂糖、醗酵調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、乳化剤、ビタミンC |
---|---|
配送方法 | 冷蔵 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。