完全無添加ハム・ソーセージ6種 内容量680g 田嶋ハム工房(MT35A)
商品詳細
*シャルキュティエ田嶋は、豚肉の抜骨整形からハム・ソーセージの加工までを一環体制で行っている正真正銘のお肉屋さんが作るハム・ソーセージ工房。
原材料は肉から調味料まで全て天然素材。 本場ドイツで昔から行われていた温屠体を使ったハム・ソーセージ作りは全国的にも珍しい製法です。
温屠体とは、食肉処理後およそ6時間以内のまだ温かい豚肉のことを言います。処理したばかりの新鮮な豚肉を使用することにより、結着剤不要の完全無添加ソーセージを作ることができます。
セット内容
共通:佐賀・長崎産の豚肉を使用
■無添加ロースハムスライス:天然の食塩、甜菜糖、香辛料で調味液を作りニ週間漬け込んでおります。その後、網に載せて燻煙室に入れ、およそ一晩かけて乾燥、燻煙、加熱の工程を経て仕上げます。肉の中心温度計を70℃に設定しておりますので、加熱しすぎずやわらかに仕上がっております。
■無添加ベーコンスライス:天然の食塩、甜菜糖、香辛料で調味液を作りニ週間漬け込んでおります。そのフックにかけて燻煙室に入れ、およそ一晩かけて乾燥、燻煙、加熱の工程を経て仕上げます。 肉の中心温度計を70℃に設定しておりますので、加熱しすぎずやわらかに仕上がっております。
■無添加プレーンウインナー:天然の食塩、甜菜糖、香辛料、玉ねぎのみで味付けしました。 現在では、人工腸が殆どとなっていますが、当社では食感にこだわり、高価でも天然腸を使用しております。
■無添加黒胡椒ウインナー:天然の食塩、甜菜糖、香辛料のみで味付けしました。現在では、人工腸が殆どとなっていますが、当社では食感にこだわり、高価でも天然腸を使用しております。アクセントに黒胡椒をまぶしております。
■フランクフルト:天然の食塩、甜菜糖、香辛料のみで味付けしました。現在では、人工腸が殆どとなっていますが、当社では食感にこだわり、高価でも天然腸を使用しております。細挽きで練り込んでおりますので肉の食感がソフトです。
■ボロニアソーセージ:天然の食塩、甜菜糖、香辛料のみで味付けしました。お弁当などにも使いやすいように細めに仕上げています。
*シャルキュティエ:フランス語で食肉加工技術を持つ職人。
- 商品コード
- A8410-0033
6,000pt
注意事項 | ポイントには送料が含まれております。 到着後はお早めにお召し上がりください。 掲載写真の皿や小物、野菜は付属しません。 ※完全無添加商品につきましては、お肉本来の味が引き立つように、味付けは塩と少量の甜菜糖のみです。食品添加物やその他調味料を使っていないため、塩の味を感じやすいかもしれませんが、数値的には塩分は控えめとなっています。 |
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配送方法 | 冷凍 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
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