クラフトビール 伊勢角屋麦酒 熊野古道麥酒(ばくしゅ・ビール) 缶24本
商品詳細
◆熊野古道麥酒の開発きっかけと味わい
クラフトビールを飲みなれていない方にも楽しんでいただけるよう、神都麥酒をベースに、わずかにまろやかな口当たりをつけてコクを持たせるために、小麦麦芽をわずかに配合しました。
神都麥酒と同じやさしい柑橘系のホップの香りと軽いカラメル香をともなったモルト風味、明るい銅色でやわらかな飲み心地が特徴のアメリカンスタイル・アンバーエールです。
神都麥酒よりもIBUの数値は少しだけ大きいのですが、コクがあるため苦みを弱く感じられますので、苦みの強いビールが苦手な方が「これなら飲める」と熊野古道麥酒を評価してくださることもあります。
◆熊野古道麥酒に合う料理はこれ!
・なめらかなボディとほのかな苦みと酸味
ホットドッグにケチャップとマスタードをたっぷりつけて、熊野古道麥酒と一緒に召しあがってみてください!
普通のビールでは物足らないのですが、熊野古道麥酒のなめらかなボディとほのかな苦みと酸味が、焼いたバンズとソーセージのおいしさをケチャップとマスタードと一緒に盛り上げます。
・微かにローストしたような香りとほのかな酸味とまろやかな口当たり
熊野古道麥酒におすすめするのは、ビールのおつまみの定番 ピザです!
微かにローストしたような香りとほのかな酸味とまろやかな口当たりが、ピザのおいしさの良いところを引き立てながら、コッテリとした後味をほどよくサッパリさせます。
・これもビールのおつまみの定番ですが、ミックスナッツ!
まろやかな口当たりと軽やかなボディ、ほどよい苦みと酸味のバランスの熊野古道麥酒は、ちょっとだけ風味の強いナッツ、それも少しローストしたものと相性が良いです。
スタイル:アメリカンスタイル・アンバーエール
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、古代米
アルコール分:5%
IBU:30
特徴:穏やかな香りとまろやかな味わいのエール
飲み頃温度:5℃
容量:缶350ml/1本
本数:24本
瓶もあります。
熊野古道麥酒瓶24本
http://goods.jisedai-points.jp/jjp01/jjp/viewShouhinInfo?oid=34285994
他にも「いわて蔵ビール」や「八ヶ岳ビール」などもあります。
- 商品コード
- A8410-0279
10,000pt
注意事項 | 飲み頃温度は5℃です。 常温商品ですので、よく冷えるようにお飲みになる数時間前に冷蔵庫でお冷やしください。 ※IBU=International Bitterness Units(国際苦味単位) IBUとはビールの苦みの程度を測る単位です。 IBUはビールの苦みの成分の中で最も苦くかつ量の多いイソフムロンの割合(ppm単位)として定義されるものです。 |
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配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/11/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
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