次世代住宅ポイント紹介サイト最新の次世代住宅ポイント交換商品を徹底紹介

次世代住宅ポイント交換商品【2020年版】紹介

         

閉じる

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイント制度 通知ハガキ
    • 次世代住宅ポイント制度 紛失した場合

    2020.6.23

    次世代住宅ポイントの通知ハガキはいつ届く?紛失した場合の対応も紹介!

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイントの申請方法
    • 次世代住宅ポイント制度【補助金について】

    2020.3.11

    住まい給付金などの補助金は次世代住宅ポイントに併用できるの?併用可能な制度についても紹介!

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイントのポイント交換方法
    • 次世代住宅ポイントの申請方法

    2020.2.26

    次世代住宅ポイントは商品券と交換できる?

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイントのポイント交換方法
    • 次世代住宅ポイントのカタログ

    2020.2.17

    【次世代住宅ポイント】カタログでの商品交換方法を解説!

    • 次世代住宅ポイント制度について

    2020.3.3

    住宅エコポイントの歴史を徹底解剖!過去の施策と異なる点も解説!

    • 次世代住宅ポイントのポイント交換方法

    2019.10.2

    次世代住宅ポイント交換商品 【ポイントの交換方法】

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイント制度【リフォーム工事】

    2019.8.19

    「耐震性を有しない住宅」の基準って? リフォームをすることでもらえるポイントと条件とは?

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイント制度 問い合わせについて
    • 次世代住宅ポイント制度 注意点について

    2020.6.15

    次世代住宅ポイントの問い合わせ窓口は?問い合わせの際の注意点も紹介!

    • 次世代住宅ポイント制度について
    • 次世代住宅ポイントの申請方法

    2020.6.18

    次世代ポイント申請に手数料はかかる?申請費用も紹介!

    • 次世代住宅ポイント交換商品事業者

    2019.10.20

    レイール株式会社の紹介記事

閉じる

MENU

小川屋 匠の焼漬 5種 6袋セット TY510(さけ焼漬、ハラス焼漬、ぶり焼漬 さば焼漬、さんま焼漬)

商品詳細

魚の保存性を高めながらも、美味しく味わいたい・・・「焼漬」は、そんな想いから先人が生み出した新潟の郷土料理です。

厳選した魚を丁寧に白焼きし、こだわり調味料を配合した醤油ベースのタレにじっくり漬け込みます。
こうして出来上がった焼漬は、煮魚のようなしっとりとした食感と、うまくて"あまじょっぱい"味わいが口いっぱいに広がる、匠な逸品です。

開けたらそのまま食べれる手軽さで、大切な方への贈り物としても最適です!

■美味しさの秘密
白焼した魚を醤油ベースのタレに漬け込むというシンプルな製法だからこそ誤魔化しがきかず、特にタレの良さは重要になります。
小川屋のタレは良質の醤油、みりん、酒などを独自の配合で組み合わせています。
そして魚のうまみを活かしながらも味にさらなる深みを出すため、「酒を煮切る」特別な工程も加えています。

酒を火にかけてじっくりと煮立て、最後にアルコールを一気に飛ばします。
残った酒にはうまさが凝縮され、なんとも言えぬ奥深い味わいを演出するのです。
酒の煮切りは非常に手間がかかるので、取り入れている所はほとんどありません。
けれどもこのひと手間が、本当のうまさに結び付くのです。

漬けた時にタレが染み込みやすく、食卓で食べやすい形や大きさに魚を切り分けることも一つのポイントです。
小川屋では全て職人が手仕事で、それぞれの魚の種類に応じて切り分けをしています。

■鮭:上質の鮭だからこそ、あまじょっぱさの後に素材本来のうまさを感じられます。そう、これこそが新潟郷土の味です。
■ハラス:ハラス特有の脂の美味さがタレとの相性抜群で、酒の肴としても間違いなくオススメできる一品です。
■ぶり:脂の加減と身締まりのバランスが絶妙な上質のぶりを丁寧に焼き、漬け込みました。ぶり特有のうまみをお楽しみください。
■さば:ほどよい脂のりで食べやすく、臭みもなく、どんな方にも喜ばれる味わいに仕上げました。
■さんま:焼いたさんまの香ばしさをそのままタレで包み込んだ、風味豊かで食のすすむ味わいです。

商品コード
A8410-0138

8,000pt

注意事項 お届け後は早めに冷蔵庫にて保存(10℃以下)してください。
開栓(封)後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召上がり下さい。

原材料
■さけ焼漬:鮭(チリ産)、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■ハラス焼漬:トラウトサーモン(チリ産)、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■ぶり焼漬:ぶり(国産)、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■さば焼漬:さば(ノルウェー産)、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■さんま焼漬:さんま(国産)、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ、酒精(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
配送方法 冷蔵
申し込み受付開始日 2019/10/1
申し込み受付終了日 2020/6/30

事業者情報

株式会社サワヤ総本店

商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。

この商品を見ている人は、こんな商品も見ています

  • 株式会社サワヤ総本店

    呼子萬坊いかしゅうまい四姉妹セット(S-6)

    6,200

  • 株式会社サワヤ総本店

    浜名湖うなぎの刺身(贈答用) 魚魚一(とといち)

    8,300

  • 株式会社ジュリーサンドラゥアジアパシフィック

    【福岡県】あごだしめんたい切子 180g  

    3,000

  • シャディ株式会社

    【福岡県】鳴海屋 無着色辛子明太子(くずれ子)計1.2kg

    10,000