半なま 京蕎麦 丹波の霧と焙煎粗挽きそばセットA(BH)
商品詳細
香り高い白地の蕎麦「丹波ノ霧」と焙煎し粉砕したそばの実を練り込んだ香ばしい蕎麦「焙煎粗挽きそば」の2種類の麺をセットにしました。
【京蕎麦 丹波ノ霧】京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実の外皮を取り除いて製粉したそば粉「丸抜き粉」をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることでそば殻の食感を残した京らしい上品な蕎麦になっております。
【焙煎粗挽きそば】京都府福知山・夜久野産の良質なそば粉ふんだんに使用した麺に焙煎したそばの粗挽き粉を練り込んだ他とは違った香ばしい蕎麦です。お好みで少し塩をつけるかそのまま何もつけずに召し上がると、焙煎の香りをさらに楽しめます。
京都府で唯一の火山「宝山」の麓、黒ボク土(火山灰)の肥沃な土壌に覆われた夜久野高原は 霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質のそばが育ちます。
自社生産・製粉で醸す京の蕎麦らしい上品に広がる甘みの中に ほのかな苦みを感じられる蕎麦です。半なま蕎麦は生麺のような食感が特徴です。
商品別称:そば、ソバ、蕎麦、半生
- 商品コード
- A8410-0141
4,500pt
注意事項 | 原材料 ■麺:そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精、モウソウチク抽出物、トレハロース ■つゆ:だし(かつお節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)しょうゆ(本醸造) (大豆・小麦を含む)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス |
---|---|
配送方法 | 通常 |
申し込み受付開始日 | 2019/10/1 |
申し込み受付終了日 | 2020/6/30 |
事業者情報
株式会社サワヤ総本店
商品についてのお問い合わせは事業者様にお願いします。